お世話になった先輩が関西に戻ってしまうので、送別会を兼ねてお食事。
もう、料理がおいしくて先輩に大好評。
食前酒。
私はアルコールがダメなので、フレッシュイチゴのソーダ。
さっぱりとしていて口当たりがいい。
まずは、前菜。
「甘海老と帆立貝の軽い燻製 スモークしたフレッシュトマトソース」
燻製した甘海老と帆立貝がおいしい。
あまり好きじゃなくて、普段は食べないのに、これは美味しかった!
バルサミコ酢との相性が最高!
続いて、パスタ。
「牛肉とトマトのスパゲッティ ボローニャ風」
クリームチーズと混ぜて食べたけど、濃厚で美味しかった〜。
そしてメインディッシュ。
私は「柔らかく煮込んだ豚のソテー シェリー酒風味 桜の木で燻したホイップバターと共に」
先輩が「ふきのとうの香りをまとった鰆のソテーとクレープで巻いた魚介のグラタン」
先輩のは、見た目が春らしく可愛くて、思わず撮ってもらった(笑)
私が食べた豚のソテー。
本当にナイフがスッと入るくらい、めちゃくちゃ柔らかい!!
そしてホイップバターがめちゃくちゃ美味しかった。
最初に香りをかぐと、軽く燻製したものの香り。
口の中に入れると、燻製のあの深みのある香りが口の中でパァッと広がる。
ちょっと初めての感じで、最高だった。
ドルチェ。
私は、温かいガトーショコラ。
先輩が「洋梨のコンポートとはちみつのアイス ピスタチオのエスプーマ」
春らしくて、また撮らせてもらった。
ガトーショコラは濃厚で、横のバニラアイスとの相性が抜群!
サプライズも喜んでもらえて、楽しいランチ。
その後、ブラブラしてお茶。
ハーブティーでまったり♪
そして夜になって、先輩ご要望のここに行ってきた。
東京タワー!
住んでるとなかなか行かない。
5年以上ぶりで行った。
中で期間限定のイベントが開かれてた。
時間で、このライトの色が変わって、キレイだった〜。