母と母娘二人旅へ。
まずは、和歌山へ立ち寄って和歌山ラーメン。
あっさりとしたスープと細麺、とろけるチャーシューが美味しかった♪
いざホテルへ。
ホテルについてから、一休みしてディナー。
創作フレンチ会席♪
先付の3品と前菜の「鰹のタタキと彩り野菜のメリメロサラダ」。
先付の3品の中にあったハムがとても美味しい♪
鰹のタタキも臭みがなくて柔らかいし、ソースとよく合う!
「キャベツとじゃが芋のポタージュ」とパン。
とても手のこんだポタージュという感じでとても優しい味!
クリーミーだし、最高!
「帆立貝柱と蒟蒻の田楽風ミルフィユ仕立て」
田楽風だから味噌味だけど、どれもよく合って美味しい!
「サーモンの網焼きレモン風味 カラフル野菜添え」
このサーモンがフワフワで脂がのってて、でもくどくなくて最高!
しかもこのソースがたまらなく美味しくて、サーモンとも野菜ともよく合う!
これはサーモンとソース、また食べたい♪
「牛肉ステーキ 赤ワインソース」
お肉がとても柔らかい!
ソースと上にかけているマッシュポテトとよく合う!
「本日のスイーツ」
バニラアイスの下にあるのが、チョコに見えて実は羊羹!
この羊羹の食感が今までにない感じ。
フワフワ!
このバニラアイスと羊羹の相性、そしてこのソースもたまらなく美味しかった♪
食後の紅茶。
器がとてもかわいい♪
夜には土砂降りの雨で翌日の天気に不安を感じながら、気持ちよく温泉を堪能♪
そんな1日目。